首页  部门简介  招生快讯  招生计划  招生政策  专业介绍  报考指南  技能高考  学校掠影  考生关注  在线咨询 
 
 
推荐阅读 湖北职业技术学院2018年招生简章    2018/06/04      教育部关于做好2018年普通高校招生工作的通知    2018/04/02
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文
 

口腔医学院专业介绍
2017-03-30 09:07   审核人:   (阅读)

湖北职业技术学院口腔医学院开设有口腔医学、口腔医学技术2个专业,学校口腔医学专业于2000年开始招生,2003年通过了湖北省教育厅、卫生厅组织的专业认证评估(鄂教高[2003]1号),2006年通过了教育部、卫生部组织的专业认证评估(教高司函[2006]97号)。2013年口腔医学专业被省教育厅确认为 “湖北省高等职业教育重点专业”,2016年口腔医学专业被省教育厅确认为 “湖北省高等职业教育品牌专业”立项建设专业。

口腔医学院拥有一支师资结构优良,专业技能精湛,教学经验丰富的专业教学团队,现有专兼职教师52名,其中硕士及以上学历教师42名,教授3人,副教授35人,从武汉大学口腔医学院聘请楚天技能名师1名。学校医学实验大楼面积近2万平方米,专业教学仪器设备值达2400万元,本专业现有口腔临床实验室、口腔内科学实验室,口腔颌面外科学实验室、口腔修复学实验室、牙科模拟实验室12个,使用面积达2000平米,校外建有实习基地近30个,包括5所三甲医院,15所二甲医院,8所口腔专科医院,3家大型义齿加工企业,能充分满足口腔医学专业学生临床实习的需要。

近三年来,教师在各级各类专业杂志上发表论文100余篇,其中一部分被SCI收录;主编卫生部、教育部“十二五”规划教材6部;承担省级课题3项,建成《全口义齿设计与制作》省级精品课程,口腔医学专业学生代表队连续三年参加由中华口腔医学会主办的“日进杯”全国口腔技能大赛,获得二等奖2人次,三等奖8人次

本专业自2000年开办以来,为服务区域口腔医疗卫生事业输送了一大批高技能人才,历年毕业生一次性就业率均为95%以上,毕业生受到用人单位的一致好评。

一、口腔医学专业

培养目标:培养面向基层及社区医疗卫生机构,掌握口腔医学基本理论和专业操作技能,能在医疗卫生机构从事口腔常见病、多发病的诊治和预防工作,具有创新精神、创业能力、职业素养和可持续发展能力的高素质口腔医学应用型专业技术人才。

专业核心课程:人体解剖学、人体机能学、口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔预防医学。

职业资格证书:毕业后在医疗机构工作满一年,可参加国家口腔执业助理医师资格考试。

职业方向:基层及社区综合医院口腔科、口腔专科医院、口腔诊所从事口腔临床工作。

二、口腔医学技术专业

培养目标:培养面向医疗机构口腔科、修复体制作企业,适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,牢固掌握口腔医学技术职业岗位所需的基础理论知识和专业技能,能从事各类口腔修复体制作工艺的高素质技术技能型人才。

专业核心课程:口腔解剖生理学、口腔材料学、可摘局部义齿修复工艺技术、全口义齿工艺技术、口腔固定修复工艺技术、口腔设备学、口腔医学美学。

职业资格证书:口腔修复工,口腔修复技师

职业方向:义齿制作公司、各级医疗机构口腔科的口腔修复体制作技师。

关闭窗口

COPYRIGHT BY HBVTC 2018 版权所有 湖北职业技术学院招生办公室

地址:湖北省孝感市玉泉路17号西区行政1楼 办公电话:0712-2868616 2868615 邮编:432000