首页  部门简介  招生快讯  招生计划  招生政策  专业介绍  报考指南  技能高考  学校掠影  考生关注  在线咨询 
 
 
推荐阅读 湖北职业技术学院2018年招生简章    2018/06/20      教育部关于做好2018年普通高校招生工作的通知    2018/04/02
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 招生快讯 > 正文
 

湖北职院2018年新生入学须知
2018-08-22 16:58   审核人:   (阅读)

各位新同学:

你好!热忱欢迎来我校学习,新生报到时间为97日至8。现将入学有关事项告知如下:

  一、录取查询

录取学生可在本省招办官方网站或所在县(市、区)招办查询,也可至我校招生信息网(http://zs.hbvtc.edu.cn)查询录取及通知书邮寄EMS单号。

   二、档案、组织关系及照片

   1.凭录取通知书、准考证、身份证到所在县(市、区)招办或毕业中学领取本人纸质档案,入校编班后统一收取。

   2.到本人党、团关系所在单位办理党、团组织关系转移手续,入校编班后统一收取。

   3.自带本人近期免冠正面小二寸彩色登记照(蓝底)10张备用。

三、户口

 新生户口迁入学校采取自愿。需迁入学校的学生,可凭录取通知书到户口所在派出所办理户口迁移手续。户口迁入地址统一填写:湖北省孝感市孝南区玉泉路17号(湖北职业技术学院)。报到时将户口迁移证和录取通知书交学校保卫部门办理户口迁入手续。

四、乘车路线

迎新期间( 97日— 8)我校在武昌火车站、武汉火车站、汉口火车站、孝感火车站、孝感东站、孝感市汽车客运站设置接站点,请注意我校迎新标牌。(孝感北站距离孝感市城区100公里左右,建议考生不要选择此站)

自驾车可走京港澳高速、汉十高速、107国道、316国道至孝感市玉泉路17号湖北职业技术学院东区广场。

五、报到流程

1.领取报到程序卡

    凭录取通知书、身份证至报到现场“新生报到接待处”,分省份、科类领取报到程序卡,凭报到程序卡办理报到手续。

2.财务缴费

      学校随通知书一起邮寄了一张新生个人建行储蓄卡(以下简称“龙卡”),原始密码955330。此卡为每年学费缴纳卡,同时是发放学生奖、助学金等的指定银行卡,请到当地建行网点开卡并妥善保管至毕业。

        (1)银行代扣(推荐):请于93日前持“龙卡”(随通知书邮寄的建行储蓄卡)和身份证到当地建行网点开卡并存款,注意存款额需高于第一年缴费额10,学费代扣成功的同学入学报到时走快速通道,领取报到程序卡后直接到教学院报到,可避免报到排队。

2)现场缴费:没有银行代扣学费的新生至报到现场报到,领取报到程序卡后,先到财务处缴费(现金或刷卡),再按照流程完成报到手续。

湖北职业技术学院2018年收费标准

序号

专      业

学费(元/年)

住宿费(元/年,不含空调费)

三年代收费

第一年交费

1

广告设计与制作、人物形象设计

6000

800/1200

1600

8400

2

临床医学、口腔医学、护理

5500

800/1200

1600

7900

3

其他专业

5000

800/1200

1600

7400

代收费包括教材费、体检费、军训服装费等,新生报到时缴纳,毕业时据实结算。住宿费普通宿舍800/年,公寓1200/年,安装空调的宿舍按照省市物价文件收取空调费,入学时先统一按800元预交住宿费,入学后据实结算。

孝感城区学生可凭本人户口本和家庭房产证申请办理走读,免收住宿费。

孝感市全科助理乡村医生定向培养生免缴学费,报到时只需缴纳住宿费和代收费。

3.学籍注册

凭报到程序卡至报到现场“学籍注册”窗口注册普通专科学籍。

4.至所在教学院报到

凭报到程序卡至报到现场所在教学院新生接待处登记,安排住宿。

5.其他事项

由各教学院迎新志愿者引导办理户口迁移、进餐卡、军训用品领取等手续。

六、学生资助

学生资助咨询热线电话:0712-28680962018815日至915日开通,时间段8:00-20:00)。《高等学校学生及家庭情况调查表》填写、国家生源地信用助学贷款办理等均可咨询。

七、联系方式

湖北职业技术学院招生信息网:http://zs.hbvtc.edu.cn

咨询联系电话:0712-2868616286861528686132868212

咨询QQ800087170  官方新生QQ群:436424841  689086684

也可至学校招生办(学校西区行政楼101-103室)现场咨询。

八、校园内一站式服务---请关注“湖小职”微信公众号,更多精彩等着你!

湖小职

1.天气炎热,为避免现场排队,建议新生采用银行代扣缴费方式。现场缴费时建议刷卡缴费,尽量避免现金缴费。

2.根据教育部相关规定,各高校不再统一采购新生用品,新生请自备生活用品 (床铺参考尺寸2.0m*0.8m)

3.根据国家有关规定,学校将不统一组织学生购买意外伤害保险,建议学生自行购买。

4.学校QQ群和微信平台不提供任何缴费服务,也不接收任何缴费,请注意防范网络诈骗和非法“校园贷”陷阱。

5.在车站、码头、机场等公共场合,尽量不要和陌生人交谈,以免泄露自己和家人信息。也不要轻易相信陌生人的话语,抵住各种利益的诱惑,以免上当受骗。

关闭窗口

COPYRIGHT BY HBVTC 2018 版权所有 湖北职业技术学院招生办公室

地址:湖北省孝感市玉泉路17号西区行政1楼 办公电话:0712-2868616 2868615 邮编:432000